понедельник, 9 февраля 2015 г.

Еда на Крите


Готовьтесь на Крите есть. Иначе никак. Никогда наверное я не пойму тех, кто ездит туда с нашей гречкой и колбасой, дабы сэкономить.
Обычно мы старались есть в горных деревушках.
Где готовят для своих, но очень рады туристам. Обычно у них выбор не велик, но очень все щедро и вкусно. Т.е. у них стандартно - хлеб, греческий салат, баранина или вариации с сыром фета (жареный или нет).
Порции там огромные!
Вот например подарочек от повара в деревушке Агиос Иоанис - печенье к кофе.

 

Еще я любила осьминога на гриле.. и все вариации с фетой и творогом)

Меч-рыбу (sward fish)  полюбят те, кто не ест рыбу, потому что она с костями! Очень вкусно. Хоть там и рассказывает народ, что мол это заморозка и все дела. Ну у нас ее не поешь, поэтому нам было норм!

Про вино.
На Крите много виноделен сосредоточено около Ираклиона. Если ехать в сторону дворца Кносса, то после него появятся многочисленные указатели на разные винери. Случайно заехали на семейную винодельню Stilanou, где нас радостно встретил хозяин, провел для нас двоих бесплатную дегустацию и экскурсию, ну, конечно же, мы не удержались, купили его вина.

Винодельня Boutary, про которую я уже писала. Когда мы приехали туда, то нас как-то не очень душевно встретили, потому что ожидали русскую группу туристов для дегустации. Предложили дегустацию за 2 евро. А в экскурсии отказали.


Очень легкое вино MOSCHOFILERO - наш фаворит. А также SKALANI - красное вино.
Наш романтический ужин
На Крите нам полюбился напиток - фрапе. Холодный нескафе перемолотый со льдом и опционально с молоком или сахаром. В Ираклионе есть кофейня, организованная под платанами на обычных городских лавках, с разной мебелью, непричесанная, в которой нет меню на английском, но при этом там так приятно оказаться в самый жаркий городской час и выпить фрапе. Evropis, Ираклион, Греция - это ее примерное место, обозначенное на гугл-картах.






Комментариев нет:

Отправить комментарий