Готовьтесь на Крите есть. Иначе никак. Никогда наверное я не пойму тех, кто ездит туда с нашей гречкой и колбасой, дабы сэкономить.
Обычно мы старались есть в горных деревушках.
Где готовят для своих, но очень рады туристам. Обычно у них выбор не велик, но очень все щедро и вкусно. Т.е. у них стандартно - хлеб, греческий салат, баранина или вариации с сыром фета (жареный или нет).
![]() |
Порции там огромные! |
Вот например подарочек от повара в деревушке Агиос Иоанис - печенье к кофе.
Еще я любила осьминога на гриле.. и все вариации с фетой и творогом)
Меч-рыбу (sward fish) полюбят те, кто не ест рыбу,
Про вино.
На Крите много виноделен сосредоточено около Ираклиона. Если ехать в сторону дворца Кносса, то после него появятся многочисленные указатели на разные винери. Случайно заехали на семейную винодельню Stilanou, где нас радостно встретил хозяин, провел для нас двоих бесплатную дегустацию и экскурсию, ну, конечно же, мы не удержались, купили его вина.
Винодельня Boutary, про которую я уже писала. Когда мы приехали туда, то нас как-то не очень душевно встретили, потому что ожидали русскую группу туристов для дегустации. Предложили дегустацию за 2 евро. А в экскурсии отказали.
![]() |
Наш романтический ужин |
Комментариев нет:
Отправить комментарий